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やさしさに包まれたいなら

国道17号線沿いに建つ、使い勝手の良いカフェだ。中は広々と開放的で、子供が遊べるキッズスペースもある。
ここでいただけるのは体と心にやさしい手作り料理の数々。小麦粉を使わないグルテンフリーメニューを中心に、動物性食品を一切使わないヴィーガンメニューの提供、アレルギー対応もしている。
レディースセットを注文した。大きなプレートには山盛りのサラダ、本日のデリ4種、野菜やキノコを揚げた米粉のフリット、ミニカレードリアがのっている。
まずデリが凝っている。今日はブロッコリーと新ジャガのジェノベーゼソース和え、豆乳ヨーグルトのサラダ、ニンジンのガーリックオイル炒め、小松菜の塩昆布和え。旬の新鮮な野菜を、全く違う味わいで食べさせるのは流石だ。
野菜は高崎の「こまつ農縁」と「滝の里農場」から。こだわりの野菜だけあって、甘みが強い。
店長の金井真奈美さんはかつて、前橋でオーガニックカフェをやっていた。研究熱心ぶりはその多彩な料理を見れば一目瞭然。
カリッサクッと揚がった米粉のフリットもいいし、まろやかな辛さのカレードリアも美味しい。
デザートはチーズの味が濃いバスクチーズケーキと、トンビコーヒーでブレンドしてもらうという軽い酸味のあるアイスコーヒー。
すべてがやさしい味わいだから毎日でも食べられる。お腹の底から癒された。


エコラボカフェ
住所/高崎市上並榎町382の1 群成舎ANNEXbldg 1F
電話/027・393・6133
営業/11時~15時(L・O 14時)
休日/日・月曜